La cocina de los Estados Unidos no suele destacar por su sofisticación en el emplatado, ni por su sensación de sabores.

Siempre nos puede venir a la cabeza, como ejemplo, Las Crónicas carnívoras, en las que @adamrichman recorría la costa de Este a Oeste y de Norte a Sur, buscando los chiringuitos y restaurantes de carretera o de ciudad en los que se sirven auténticos kilos de comida encerrados en una hogaza de pan o en una masa de proporciones gigantescas.

También existen otras recetas más tradicionales que estamos acostumbrados a ver en cada película o serie que consumimos en nuestra dieta de la vida diaria.

No suelen ser recetas que necesiten una elaboración exquisita, ni se utilizan salsas que necesiten muchas horas de preparación, ni tampoco se presentan en menús largos y estrechos.

De lo que estamos seguros es que todos hemos probado en alguna ocasión, alguno de esos platos, que te indicamos a continuación.

Esquema

1.- Losbter roll

No es otro plato, que un sándwich de langosta, servido con mayonesa y aderezado con col, lechuga y en ocasiones acompañado de patatas fritas. 

Recomendamos: The John Dory Oyster Bar de New York y Mignonette Downtown de Miami.

2.- Pollo frito estilo Kentucky,

Son trozos de pollo marinados en multitud de especias, como rebozados en harina.

Se fríe en abundante aceite muy caliente y  se presenta muy crujiente en los platos

Recomendamos: Queens Comfort de Nueva York, donde se come acompañado de gofres.

3.- King crab.

Es un cangrejo, de sabor y gusto parecido a la pata de un buey o masera, que se sirve cocido y se come untado en mayonesa.

Este cangrejo solamente se pesca en Alaska y es un marisco muy apreciado.

Recomendamos: Joe´s Stone Crab de Miami, plato típicamente americano.

4.- Ensalada de repollo

Esta receta ya se ha integrado en la cocina mundial.

Ingredientes: 

Col o repollo, zanahoria, mayonesa, mostaza, vinagre y azúcar,

Se le puede añadir manzana o miel.

5.- Costillas de cerdo en salsa barbacoa

¿Quién no ha probado las famosas ribs bbq?,

Se trata de uno de los platos más exportados y  más consumido en restaurantes, domicilios y en barbacoas de fin de semana.

Costillas crujientes hechas en la barbacoa untadas con una salsa hecha de miel y mostaza.

 

Recomendamos: Tony Roma´s

6.- Hamburguesa

Seguramente represente a la estrella de la comida americana, a pesar de que su nacimiento no es genuinamente americano.

Dos panes con carne de Vacuno, cebolla, tomate y pepinillos es tradicionalmente de los platos  más consumidos en EEUU.

Recomendamos: Shake Shack y Five Guys ambas de Nueva York.

7.- Perrito caliente

Es junto con la hamburguesa, la comida más degustada por los americanos y también de las más consumidas diariamente en el mundo entero.

A pesar de su origen alemán, ese pan con una salchicha y con salsa de tomate y mostaza y en ocasiones con cebolla frita y pepinillo, sigue siendo el bocadillo más consumido.

Recomendamos: Nathan´s en Coney Island

8.- Macarrones con queso

Los mac&cheese están elaborados con una pasta más finas que nuestros macarrones, concretamente los elbow macaroni y mezclados con una pasta muy cremosa que lleva varios tipos de queso (cheddar, parmesano), mantequilla y leche.

Ingredientes:

  • 500g de macarrones
  • 350g de queso cheddar rallado pero también de queso Cantal
  • 100g de mantequilla
  • 40cl de leche concentrada sin azúcar.
  • 1 cucharada sopera de mostaza Dijon
  • 2 cucharadas soperas de harina
  • 2 cucharadas de sal (cuchara de café)

Recomendamos: Klyde cafe de San Francisco y ya que estás allí, pásate a ver a Cristina y Mario, nuestros embajadores Englishcafe Valladolid en California y te lo contarán todo.

9.- Pavo de acción de gracias

Es el más  típico de los platos del día de Acción de Gracias (cuarto jueves del mes de noviembre)

Todas las familias americanas se reúnen en su domicilio entorno a un gran pavo, que previamente ha sido asado.

Se rellena de pasas, bacon, cebolla y  se acompañada de salsa, puré de patatas, boniatos, mermeladas y mazorca de maíz.

Recomendamos: Boston Market

10.-Tarta de queso

El New York cheescake es seguramente el postre más degustado por los neoyorkinos, junto con las famosas cookies de chocolate.

La tarta de queso es una suave mousse de queso crema que tiene su origen en Grecia que ha ido reciclándose y mejorando hasta adoptar su estilo y gusto actual.

Recomendamos: Junior´s y Magnolia Bakery de Nueva York.

 

Esperamos que te hayan gustado nuestras recomendaciones. Si quieres prepararte para poder viajar a Estados Unidos a degustar estas delicias, no dudes en apuntarte a nuestros cursos de inglés de Englishcafe!